No dia 16 de outubro, no mundo todo, foi comemorado o Dia
Mundial da Alimentação. A Semana Mundial da Alimentação é uma celebração
instituída pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a
Alimentação (FAO) e a edição de 2014 ocorreu de 13 a 19 de outubro, com o tema
“Agricultura Familiar: alimentar o mundo, cuidar do planeta”. No Brasil, todos
os anos a data é celebrada pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e
Nutricional (Consea), juntamente com parceiros, órgãos públicos e privados e
entidades da sociedade civil.
Em São Sepé, durante todo o mês, com continuidade em
novembro, estão sendo desenvolvidas diversas atividades nas escolas municipais,
numa parceria da SMEC - Secretaria Municipal de Educação e Cultura (Departamento
de Alimentação Escolar) e Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar. Foram
realizadas uma série de palestras com o objetivo de destacar este importante
tema. As escolas foram visitadas pela nutricionista da SMEC, Vanessa Figueira
de Souza, e pela extensionista de Bem Estar Social da Emater, Cleisa Freitas
Peixoto.
Na ocasião foram tratados assuntos referentes a uma
alimentação saudável, destacando a importância do consumo de alimentos produzidos
em nossa localidade, e a necessidade de mudarmos hábitos alimentares errados
que causam sérios problemas a nossa saúde. Participaram cerca de 500 alunos,
além de professores e manipuladores de alimentos. Em 2015, este trabalho será
estendido aos pais e comunidade escolar.
Segundo dados da FAO, hoje 840 milhões de pessoas
passam fome no mundo, 47 milhões na América Latina e no Brasil ainda existem 14
milhões nesta condição. No planeta são 570 milhões de propriedades, das quais
500 milhões são da agricultura familiar, que ocupam 12% das terras com áreas
médias menores que dois hectares. São estes produtores que devem produzir
alimentos para a população e que também são a esperança de esforço e dedicação
para uma produção sustentável de uso dos recursos naturais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário